Agora nas férias, que tal reunir todo mundo em casa na cozinha?
O Colégio Rio Branco separou 3 pratos fáceis para todos se divertirem e aproveitarem o recesso escolar da melhor forma:
Picolé caseiro de morango
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco de morango em pó
Modo de preparo
Na velocidade 2 do liquidificador, bata 2 latas de creme de leite, 1/2 lata de leite condensado, 1 pote de iogurte natural e 1 pacote de suco de morango em pó.
Melancia em formato de peixinho
É bem simples trazer personalização para a mesa. Além de estimular a imaginação, essa é uma forma fácil de incentivar o consumo saudável.
A dica é cortar melancia em formatos divertidos como o peixe e utilizar uvas para os olhos.
Gelatina mosaico
Ingredientes
Gelatina de diversos sabores
1 gelatina sem sabor incolor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare gelatinas de diversos sabores. Sugerimos morango, limão, uva, framboesa, abacaxi e 1 envelope de gelatina sem sabor incolor. Quando todas estiverem preparadas, dissolva bem cada uma em 250ml de água fervente.
Coloque cada gelatina em uma fôrma quadrada separada e leve para geladeira até ganhar consistência.
Quando ficar firme, corte a gelatina em cubos, junte todas em uma travessa e reserve.
Adicione 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de leite condensado no liquidificador e bata bem. Após isso, acrescente a gelatina sem sabor incolor dissolvida e bata somente para misturar.